Ваня Д.

 

Родился 24 апреля 2018 года в г. великий устюг вологодской области 

Дата первой операции

17 июля 2018 года.

14 июня 2018.

Письмо мамы Вани - Евгении в  фонд "Строим Добро"

"Здравствуйте,уважаемые организаторы Фонда «Строим добро».
Пишет вам мама мальчика Ивана Д. Евгения Х.,с просьбой о помощи.
24,04,2018 родился большой мальчик(3850) Ванюша.Ничто не предвещало,что у его будут какие-то паталогии, т.к как на всех узи нам все говорили, что у вас все хорошо.Но т.к первый ребеночек у меня родился с помощью операции кесарево сечения, то из ЦРБ нас направили в более современную больницу в другой город,2 часа езды.

 

Перед родами я еще заболела,но ребеночка родила срок в срок. От операции отходила очень тяжело, поэтому когда мне сказали, что ребеночек родился с паталогией (односторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба и альвеолярного отростка ), я еще не совсем отчетливо понимала что это такое. Но увидев в интернете, мне посетил ужас, как наверно и других мам. "Как???За что???но для ЧЕГО???как я с этим справлюсь, что скажут друзья и знакомые???" Когда начала приходить в себя и когда его не приносили мне его уже три дня меня стала охватывать паника, я начала плакать .Временами я находила в себе силы, чтобы не плакать,в основном это было днем, но к вечеру опять накатывали слезы. Даже назвать мы его хотели по другому, но когда его принесли имя возникло само собой-Ванюша(«милость Божия», как я узнала позже о значении имени).И это действительно было так. Он такой милый и улыбчивый мальчик, улыбается во весь ротик Когда он стал рядом со мной, мне стало спокойнее. Если честно, то всю беременность было очень много стрессов ,слез, истерик, грешно, но думала все время как бы не случился выкидыш.

 

Но слава Богу, этого не случилось, поэтому все время думала, что мальчик очень хочет жить и дан нам Богом действительно для того, чтоб мы что-то поняли из своей жизни и не допускали больше этого. А трудности, которые будут появляться на нашем пути, чтобы сделать нас лучше. Только сейчас понимаешь, что надо было спокойнее ко всему относиться беречь себя и ребенка, а остальное пустяки, но наверно гормоны взяли свое и не было должной поддержки, но и без нее надо было как-то справляться самой. В роддоме в итоге мы пролежали 17 дней. Спасибо тем женщинам, которые поддерживали меня там в эти минуты.

 

Потом нас отправили на вертолете на проверку в отделение патологии в областной центр. Это было ужасно, была уже так вымотана, хотелось домой, тк дома и стены помогают как говорят. Тк его я кормлю сцеженным молочком,надо было успеть сцедиться, в это время он плакал, накормить и опять сцеживать. Но слава Богу это все закончилось и нас отпустили домой. Из областного центра ехать нам обратно 6 часов по убитой дороге(((Из дома нужно было ехать через неделю обратно на консультацию к областному челюстно-лицевому хирургу из-за 5 минут приема, я думала что нам там скажут что-то существенное. Но опять же ожидания не оправдали себя(((Хирург нам толком ничего не сказал, практически все молчал потом написал что на прием в 4 мес. Ну вот тут то я и стала искать на просторах интернета все сама, начала конечно еще с самого рождения, но надеялась на врачей, что они что то подскажут ,но все только говорили, что все делается а где и как никто не знал(((


Спасибо, что Господь мне послал тех людей, которые подсказали, что и как и где, о замечательном челюстно-лицевом хирурге Гончаковой Светлане Геннадьевне, также что поддерживали в трудную минуты. Оформление всяческих документов после заняло очень много времени, поэтому к Светлане Геннадьевне мы обратились уже практически через месяц. Но, я думаю, что у нас еще есть время, все успеть вовремя. Тк данные операции нужно проводить чем раньше, тем лучше, чтобы Ванюша смог вырасти красивым и полноценным мальчиком. Хорошо, что она сразу откликнулась и согласилась нас лечить.

 

Знаю, что операции такие стоят недешево, и собрать нужную сумму за такое короткое время мы не сможем. Потому что в условиях нашего провинциального городка средняя зарплата составляет 10 тыс. рублей, даже если по друзьям и родственникам, у них тоже и кредиты и дети. А мои родители живут в деревне, еще не на пенсии, и работы нет, тоже нужно им помогать. А родители мужа вообще не знают об этом. Он им не говорит, а я тоже не рассказываю, честно говоря. ... Отец первой дочери тоже ушел, когда узнал, что я беременна, так и не помогает(((Про квоты я спрашивала в нашей местной больнице, но никто

ничего не знает, только плечами пожимают, а областной хирург делает такие операции бесплатно, но поздно да и отзывы не очень хорошие(( Поэтому мы решили обратиться к вам, тк быстро собрать такую сумму не сможем, тк есть и другие дети и ипотека.

 

Поэтому, если это возможно, ответьте нам пожалуйста, сможете ли вы нам помочь в данной ситуации. Все необходимые документы мы обязуемся предоставить. Заранее благодарны."

Вторая операция планируется

в октябре 2018 года.

"... Выражаю особую благодарность всем тем Людям, ДА ДА именно Людям с большой буквы и с большим Сердцем, которые не остались равнодушными к нашей проблеме, а именно что наш мальчик родился со сквозной правосторонней расщелиной неба и губы.

 

В условиях нашего провинциального городка, мы не знали куда бежать, к кому обращаться. После того шока, который пришлось пережить, нужно было найти силы действовать дальше. Хорошо, что мы всё-таки живем в современном мире, где все доступно и свободно.

 

Нашлись Люди, которые подсказали куда обращаться, врачи от Бога, которые не отказали в помощи и те Люди, которые смогли помочь нам не в посильной для нас задаче, собрать средства для оплаты операции. Мы готовы благодарить бесконечно, потому что для нас эта задача была бы очень трудно преодолимой.

 

Благодарим фонд "Строим добро" и всех тех ангелов, которые работают там, на благо других людей. Те организации, которые не жалеют средств для таких ангелов и фондов приносят неоценимую помощь в жизни тех людей, которых коснулись такие трудности, и меняют их жизнь кардинально. Я очень эмоциональный человек, поэтому не могу сдержать слез радости от того, что есть такие люди, которые действуют безвозмездно и тем более оказывают адресную помощь в оплате операции. Благодарим бесконечно...

 

Ну а сейчас о нашем с Вами Ванечке. Да да нашем с Вами, потому что ту работу, которую вы проделали для нас, просто невозможно не сказать так.
Конечно же, после операции было очень тяжело, да не скажу, что и сейчас легче, все-таки такая дальняя дорога, такой кроха, постоянный плач в дороге, это что-то с чем-то, но это все уже не пугает, потому что знаешь что ты не одна, есть люди которые готовы всегда помочь)))


Конечно же, он очень тяжело отходил от операции, постоянно болел животик, эти постоянные лекарства. Вроде сейчас стало лучше) Но впереди еще много работы. Мы справимся. Тем более с каждым этапом ведь Ванечка будет взрослеть и об этом потом не вспомнит.


Очень тяжело морально находится одной рядом с ним, потому что постоянные капризы, ведь сосочки им нельзя, засыпаем всегда с плачем и просыпаемся очень часто. Хорошо, что остались старинные чудо техники, это люльки в которых выросли мы и передалось еще нашим детям. ...

 

Гулять тоже не ходим, потому что Ванечка не спит в коляске и плачет в ней, а как выходим на улицу, то боится ветра и схватывает воздух. Ну было тепло выходили на веранду и гуляли. Поэтому постоянно находится в сутки 24 часа дома это очень напрягает. Свежего воздуха не видишь, конечно, проветриваем, но это не то. Не общаешься с людьми, только по интернету. До магазина и обратно бегом домой.


Хорошо, что есть мои мама и папа, Ванечкины бабушка и дедушка, которые находятся постоянно рядом с нами и не оставляют одних. Моя старшая доченька, которой 4.6 года, и она помогает мне во всем, только пришлось вывести из сада, чтоб не принесла каких-либо вирусов, ведь Ванечке нельзя болеть. А папа уезжает на работу на неделю. Поэтому очень тяжело без него целую неделю, с ним как-то Ваня чувствует себя спокойнее, может быть потому что он у нас очень спокойно ко всему относится.
Может быть и не нужно было бы так подробно писать о нашей личной жизни, но думаю, что нас все-таки не мало что связывает, и если Люди интересуются, заботятся и так помогают, то немного информации о нас для вас будет важно))))


СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙЩЕЕ!!!!СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ!!!МИР ВАШЕМУ ДОМУ ВАШИМ СЕМЬЯМ, ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И НИКОГДА НЕ БРОСАТЬ ВАШУ ВЕЛИКУЮ МИССИЮ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ!!!
НУ А ЭТО НАШ ВАНЮША,2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ МАЛЬЧИК, НО УЛЫБАТЬСЯ ЛЮБИТ, КОГДА ЕМУ УЛЫБАЮТСЯ И ИГРАЮТ. С НИМ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО))))"

Благодарственное письмо от мамы Вани - Евгении

gallery/3-02