Ваня П.                      

 

Родился 28 октября 2000 года в г. москва

Операция проведена

9 ноября 2016 года.

Письмо мамы Вани - Анны в фонд "Строим Добро"

gallery/ваня панов-02

"Мой сын Ваня родился 28.10.2000 с врожденной расщелиной верхней губы, мягкого и твердого нёба справа, что стало для нас полной неожиданностью, так как при беременности, проходя УЗИ, этой патологии не было выявлено. С 1 месяца у ребенка были выявлены лактозная недостаточность и атопический дерматит.
С рождения Ваня наблюдался и оперировался в НЦП медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденных заболеваний ЦНС у челюстно-лицевого хирурга Гончакова Г.В.
28.02.01 проведена первичная операция – хейлоринопластика.
26.06.01 – пластика мягкого нёба.
28.02.02 – пластика твердого неба.
На 14-й день после операции из-за перенесенного ОРВИ швы разошлись. 01.12.04 – повторная пластика твердого нёба.
Ваня часто болеет ОРВИ, у него хронический ринит, нарушение дыхания из-за искривления носовой перегородки. С детства задержка развития речи – ребенок начал разговаривать после 3-х лет. С 4-х лет проходил логопедическое лечение. В 8 лет мой сын перенес отек Квинке.
В настоящее время у сына имеется деформация верхней губы и носа, расщелина альвеолярного отростка верхней челюсти, что очень мешает его полноценной жизни. На данный момент проходим ортодонтическое лечение, носим брекеты, т.к. у Вани смещение, скученность зубов, неправильный прикус и т.д. Планируется хирургическая операция – костная пластика, которая нам очень необходима на данный момент. Но денег на операцию у нас нет. Я воспитываю Ваню одна – его отец ушел из семьи, когда ребенку было 7 лет и материально нам ничем не помогает. Проживаем мы на пенсию по инвалидности.        
Очень прошу ваш фонд помочь моему ребенку, оказать помощь в оплате операции, ведь она нам так необходима для нормальной жизни.   
   
С уважением, мать Ивана – Анна Ивановна М."