Влад У.

 

Родился 21 сентября 2015 года в г. ростов-на-дону

Операция проведена

29 января 2017 года.

Письмо мамы Влада - Катерины в фонд "Строим Добро"

gallery/13-01

"У нас в семье родился желанный сын и братик Влад У. с двухсторонним расщеплением губы и нёба. Расщелина большая и малышу трудно кушать, он захлёбывается, и еда постоянно идет через нос.
Нам очень важно сделать 3 операции (губа, мягкое нёбо и твердое нёбо) до полутора лет, чтобы изначально была правильная постановка звуков и не началась деформация верхней челюсти. В 6 месяцев была проведена операция на верхней губе Гончаковым Геннадием Васильевичем. Операция стоила 170 000 рублей, нам её помог оплатить фонд АИФ «Доброе сердце». В июне Владу сделали вторую операцию – на этот раз на мягком нёбе.
У нас в Ростове-на-Дону такие операции делаются только по достижению трехлетнего возраста. А до этого времени ребенок не сможет разговаривать, безболезненно кушать – рот с носом соединены и пища не столько глотается, сколько выливается через нос – и социально адаптироваться. Детей с таким диагнозом рождается мало, и наши врачи не имеют опыта оперировать расщелины. Речь полностью зависит от того, как рано и на сколько профессионально будет сделана операция. Я слышала речь детей, прооперированных в нашем городе. Гнусавость такая, что логопеды просто не могут ничем помочь. И на приеме у хирурга нам поставили неверный диагноз. У ребенка свищ на нижней губе, синдром Ван-дер-Вуда. А хирург спросил у меня: «Что это у вас на нижней губе?». Я ничего не ответила. Он пошел с кем-то советоваться, потом пришел и написал: «несращение нижней губы». Я просто не могу отдать Влада под нож таким специалистам. На мед. справке ясно виден этот «диагноз».
Геннадий Васильевич очень хорошо оперирует нёбо. После его операций дети нуждаются только в минимальной помощи логопедов, но предстоящие операции для нас слишком дорогостоящие.
В семье кормилец только муж. Заработная плата 10 000 рублей в месяц. Меня сократили после первого декрета.  Следующая, и уже, вероятно, последняя операция будет на твердом нёбе. Финансово нам нереально собрать такие деньги.
Мы очень просим Ваш фонд оказать нам помощь в проведении операции для нашего малыша."