Вова Т.

 

Родился 1 сентября 2004 года в г. Лосино-Петровский, Московской обл.

Операция проведена

7 марта 2017 года.

Письмо мамы Вовы - Ирины в  фонд "Строим Добро"

gallery/boy1-02

"В 2015 году Володе была сделана костная пластика альвеолярного отростка при участии Вашего фонда. Операция прошла успешно.  Это был очередной этап по устранению врожденного дефекта. Томография верхней челюсти показала, что кость прижилась. Теперь мы бы хотели сделать Володе реконструктивную пластику носа и губы, что позволит добиться симметричных контуров верхней губы и носа и естественных линий лица в сочетании с его нормальной мимикой.
После операции по костной пластике альвеолярного отростка Володя на протяжении шести месяцев был освобожден от физкультуры и от любимых своих занятий (катание на велосипеде, самокате, вейборде и т.п.), поэтому ему пришлось немного сложно, так как он у нас очень активный и подвижный. Но по прошествии этого времени все наладилось и встало на свои места. Он со своими друзьями летом осваивал трюковой самокат, который ему подарила бабушка, а зимой он с ребятами катается на коньках, учится играть в хоккей.
Вова увлекается кулинарией. Любит готовить и экспериментировать с едой. Хорошо у него получаются сладости и пиццы.
В 2015 году у нас родилась дочь, Татьяна. Сейчас ей 1 год 5 месяцев. Я нахожусь в декретном отпуске. У мужа до сих пор нет нормальной работы. Периодически он что-то зарабатывает, но этого с трудом хватает на всю нашу семью. Большим подспорьем для нас служит дача, на которой мы все лето трудимся всей семьей, делаем заготовки на зиму. Это нас очень выручает...
Операцию нас Володя просит ему сделать, потому что стал взрослеть, более критично стал относится к своей внешности. У Вовы много друзей и подруг, он у нас общительный. Сейчас у него один круг общения, но я понимаю, что по жизни этот круг будет меняться. Поэтому хочется Вове помочь сейчас, пока он не перешагнул во взрослую и самостоятельную жизнь.
Мы очень надеемся на помощь Вашего фонда."