Глеб Х.

 

Родился 31 мая 2015 года в г. барнаул алтайского края 

Операция проведена

15 января 2018 года.

3 ноября 2017.

Письмо родителей Глеба в  фонд "Строим Добро"

gallery/boy1-02

"Здравствуйте уважаемые сотрудники фонда ! Обращается к вам семья Х... из г. Барнаула Алтайского края. Нам нужна помощь в сборе средств на операцию по устранению расщелины твердого и мягкого неба для нашего сына Глеба. Глеб родился в 30 недель, вес  1670,рост 44 см. ,в роддоме даже не заметили ,что у нас расщелина. Когда я легла к сыну на выхаживание и мне сказали ,что у сына нет небушка, что нужно научиться ставить зонд, я рыдала от страха, как??? Я не смогу!!! Но оказалось это мелочи жизни ,по сравнению с тем, что нас ждало впереди. Сынок часто срыгивал, захлебывался и давал остановку дыхания. Однажды пришла на очередное кормление , а в кувезе синий столбик лежит, успели откачать…Так страшно было оказаться дома одним после 2-х месяцев выхаживания, у мужа работа по суткам, купили монитор дыхания, кислородную подушку и выписались. Но уже через неделю сынок попал в реанимацию, срыгнул и начал синеть уже у меня на руках, так катались мы из дома в больницу 3 месяца.

В очередной раз попав в инфекционную больницу сын перенес вирусный менингоэнцефалит, полгода провел один в реанимации, с дыханием сам не справился и 25 марта 2016 года поставили трахеостому . В мае удалось уйти от ИВЛ и 18 мая сына перевели в паллиативную палату с мамой, мы  наконец-то начали набирать вес, забрали с реанимации сына с весом 3800,гипотрофия 3-ей степени.

В больнице нам ничем помочь не смогли, нет оборудования и средств. Полгода  пролежали с сыном в паллиативной палате, при этом зонды, катетеры, расходные материалы к  трахеостоме, стационарный хирургический отсасыватель , дорогое восстановительное питание и даже лекарства покупали сами .С декабря 2016 года живем дома. Кормили  сына через зонд и понемногу тренировали с ложки ,в октябре смогли перейти на кормление с ложки. В наше время обычной семье с особым ребенком, без помощи неравнодушных людей справиться невозможно.

 

С уважением, семья Х..., папа, мама и маленький Глебушка"