Дима Б.

Родился 3 ноября 2017 года в г. Екатеринбург

Операция проведена

11 мая 2018 года.

23 марта 2018.

Письмо мамы Димы - Евгении в  фонд "Строим Добро"

gallery/boy1-02

"Что для нас счастье? Семья. Своя квартира. Кот на окошке. И самое главное - дети. Обязательно 2 маленьких сразу. Чтобы вместе росли. Шалили и радовали. Были самыми любимыми и, конечно, здоровыми. 

 

Такие планы и цели мы поставили себе в день свадьбы. И у нас почти всё получилось. Старший сынок. Ипотека (ведь у детишек должна быть своя комната!). Вторая беременность. Всё по плану. Мечты потихоньку сбываются.

 

И вдруг в один день всё это становится не важно. Нам говорят, что у будущего малыша внутриутробный порок развития лица. Расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка (десны). Первый день как в тумане. Слезы, отрицание... Мы были не готовы. Вряд ли к такому вообще можно подготовиться. Но принять пришлось. Очень помогли в этом родители таких же детей, уже прошедшие этот нелегкий путь. Вселили надежду, даже уверенность, что всё будет хорошо. Наш сынок будет таким же, как все. Будет ходить в детский сад, читать стихи, заниматься спортом. Делать всё то, что и другие дети. Напоминанием останется лишь едва заметный шрамик над губой и пара детских фотографий. Но всё это возможно только в том случае, если сделать вовремя операции у лучших челюстно-лицевых хирургов - Гончаковых в Москве. До года нужно провести первые три операции: на губу и носик в 2-4 месяца, на мягкое нёбо в 6-8 мес и на твёрдое нёбо в 12-14 мес.

 

И вот вроде бы выход. Вот оно решение! Но все операции дорогостоящие (по крайней мере для нашей семьи). Папа у нас работает железнодорожником, а мама перешла из декрета в декрет. Ипотека. Старший ребенок (совсем малыш, всего 2 годика). Как справиться?

 

Переживания не прошли даром и малыш появился на свет раньше срока. Весом 2090 гр и 43 см. Сына назвали Димочкой. Больше месяца мы провели в больнице. Недоношенность плюс патология. Отсутствие сосательного и глотательного рефлекса. Иногда накрывало такое отчаяние, казалось, что ничего не получается, опускались руки. Но мы справились. У нас получилось. Сынок кушал со специальной бутылочки и неплохо прибавлял в весе. Нас выписали. Однако радость от пребывания дома была недолгой. Спустя 1,5 недели мы услышали первый кашель и уже через 4 дня наш сын лежал в реанимации. Бронхеолит. Осложнение - пневмония. Дыхательная недостаточность. Низкий уровень кислорода в крови. Отсутствие эффекта от антибиотиков. Мысли об операциях ушли на второй план. Мы бесконечно молились и верили в лучшее. Мы снова справились. Наш маленький боец победил. Болезнь отступила. Ровно 1 января утром нам позвонили из реанимации и сообщили о переводе в стационар. И мы поверили, что все плохое осталось в прошлом году. Кончилась «черная полоса» и началась «белая». Мы списались с хирургом и начали подготовку к госпитализации.

 

На первую операцию нам удалось скопить некоторую сумму (в основном засчет единовременного пособия по беременности и родам), подключились родственники, друзья, коллеги... Таким образом 27 февраля мы успешно прооперировались у Гончаковой Светланы Геннадьевны. Операция прошла хорошо. Первый шаг сделан. Процесс запущен. И сейчас самое главное - вовремя пройти второй этап - операцию на мягком нёбе. Это способствует правильному формированию речи и даёт возможность провести третью операцию в максимально щадящем режиме. Для хорошего результата вторую операцию необходимо сделать в мае. Но за такой короткий срок наша семья не в состоянии собрать нужную сумму. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к добрым отзывчивым людям. К тем, чьи сердца болят за всех маленьких борцов. К тем, кто желает и имеет возможность помочь. Ваша помощь сейчас нам очень нужна! Мы верим, что с вашей помощью у нас все получится!

 

С уважением и благодарностью ко всем неравнодушным людям,

Семья Б..."