Дима М.                                       

 

Родился 13 июля 2015 года в г. тула

Третья операция проведена

29 сентября 2016 года.

Первое письмо родителей Димы в фонд "Строим Добро"

gallery/дима морозюк-01

"Здравствуйте!
13 июля 2015 года родился наш сын, Дмитрий с левосторонней расщелиной губы и двусторонней расщелиной твердого неба. О патологии узнали ещё на втором УЗИ на 21 неделе. Придя в себя, начали сбор информации, и, о чудо, оказывается современные методики хирургического и ортодонтического лечения дают шанс деткам с врожденными патологиями челюстно-лицевой области быть красивыми и счастливыми, не отличаясь от других.
В свои полтора месяца Дима активный улыбчивый мальчуган, изучающий мир. Любит всё рассматривать, гулит. Кушает Дима полулежа, потому что у деток с расщелиной твердого нёба высок риск аспирации, т.е. попадания пищи в трахею с остановкой дыхания и сердца. Как будет с твердой пищей – даже пока не представляю. У Димы есть шанс стать обычным ребенком, разговаривать и кушать как все, но для этого необходимо в течение первого года жизни осуществить все этапы лечения, а именно:
1й этап – первичная пластика верхней губы и носа – в возрасте от 1 месяца;
2й этап – пластика мягкого нёба – в возрасте 6-8 месяцев;
3й этап – пластика твердого неба – в 12-14 месяцев.
Дима у нас второй ребенок, есть ещё 3х-летняя дочь Полина – умница и красавица. Мы приехали из очага военных действий на Украине – Донецка. Оставили всё и уехали в поисках мирной жизни. Родственников и друзей в России нет, поэтому выбор региона был весьма обширен. Одной из причин почему выбор пал на Тулу – программа переселения «Соотечественники», позволяющая получить гражданство РФ в течение года. Для этого нужно пройти несколько ступеней, в каждой немалые материальные затраты. Плюс съемная квартира. Помощи ждать неоткуда, работает один муж. Все сбережения потратили на переезд в Тулу. На данный момент у нас статус Временного убежища, но он не дает права на получения каких-лидо пособий на ребенка (несмотря на то, что он рожден на территории РФ).
Стоимость лечения для нашей семьи сейчас непосильная. Обращаемся в Ваш фонд за помощью в оплате операций для нашего сына и с просьбой дать ему возможность стать здоровым и счастливым."

Вторая операция проведена

23 февраля 2016 года.

Первая операция проведена

8 октября 2015 года.

Первое благодарственное письмо мамы Димы - Юлии в фонд "Строим Добро"

"Добрый день!

Уважаемая Полина сотрудники фонда "Строим добро"!
Хотим выразить Вам и сотрудникам фонда "Строим добро" искренние слова благодарности за новое лицо нашего сына!)) Теперь мы гуляем ни от кого Диму не скрывая, он радуется окружающему миру и вовсю улыбается, особенно тётям)). Огромное вам спасибо от всей души и чистого сердца!!!  Крепкого вам всем здоровья, благополучия и успехов!!!
Позже пришлю фото.

Жизнь Димы изменилась очень! До операции старались гулять на улице, когда он уснет. Всё время в закрытой коляске. А он очень любознательный мальчуган! Прямо сердце кровью обливалось, когда он взглядом просил показать ему окружающий мир на улице, капризничал, а мы поворачивали его на бочок и просили спать. Ведь люди разные, реакция у всех тоже разная...не хотелось многочисленных вопросов, причитаний. К тому же дело шло к холодам, а за счет расщелины губки основное количество вдыхаемого воздуха проходило через рот... А как же зимой?..
Благодаря фонду "Строим добро" и золотым рукам Светланы Геннадьевны Гончаковой наш сын теперь на улице гуляет на руках, очень любит общаться с людьми, он стал ещё более улыбчивым, постоянно болтает что-то на своем языке)), и дышит носиком! Мы вместе ходим за сестренкой в детский сад, это ему так нравится, ведь там так много детишек! В общем после операции Дима стал полноценным человеком, для которого открыт весь мир! Весь позитив омрачает лишь одна деталь - расщелина нёба. Ведь пока она есть, существует и опасность аспирации пищи в дыхательные пути, и возможные логопедические проблемы. Этого можно избежать, своевременно сделав операцию по устранению расщелины мякгого  нёба в 6-8 месяцев.  Но об этом знаем только мы, его родители, а для остальных он обычный ребенок.)"

Второе письмо мамы Димы - Юлии в фонд "Строим Добро"

"Здравствуйте!
В июле 2015 года родился наш сын Дима, с левосторонней расщелиной верхней губы и двусторонней расщелиной твердого и мягкого нёба. Благодаря фонду «Строим добро», Диме в 3 месяца была сделана первичная хейлоринопластика. С тех пор его, да и, конечно же, наша жизнь очень изменилась в лучшую сторону! Мы больше его не прячем, много гуляем на улице, с удовольствием и гордостью фотографируемся, ходим за Димочкиной сестренкой в детский сад, и даже на утренник ходили всей семьей! А сам Димочка ну очень улыбчивый мальчуган.) Теперь он дышит носиком, который, к слову, стал правильным и очень симпатичным. Несмотря на то, что рубец ещё формируется (это занимает около полугода), ранняя хейлоринопластика позволит нашему малышу в отдаленные сроки после операции иметь красивую форму верхней губы и носа. Благодаря своевременной операции, внешне Дима стал полноценным человеком, для которого открыт весь мир! Кроме того, восстановлена нормальная анатомия носогубной области и правильное положение верхней челюсти.  Весь позитив омрачает лишь одна деталь – расщелина нёба. Ведь пока она есть, существует и опасность аспирации пищи в дыхательные пути, и возможные логопедические проблемы.
Пластика нёба осуществляется в 2 этапа: 1й – в 6-8 месяцев; 2й – в 12-14 месяцев.
В 6-8 месяцев у малышей, как правило, начинает развиваться речь. Для формирования многих звуков необходимо участие мягкого нёба. Операция по пластике мягкого нёба в этот возрастной период позволит восстановить мышечный слой в области смыкания с задней стенкой глотки и обеспечит оптимальные условия для самостоятельного развития нормальной речи, в 90% случаев не требующей логопедической коррекции. В результате пластики мягкого нёба, размер остаточной расщелины твердого нёба уменьшается и создаются условия для щадящей пластики твердого нёба на 3м этапе, благодаря чему можно избежать развития деформаций верхней челюсти в дальнейшем, не потеряв привлекательность и симметрию лица малыша.
Сейчас Диме 6 месяцев. У нас, по-прежнему, работает один муж, и помощи ждать неоткуда. Поэтому обращаемся в Ваш фонд за помощью в оплате операции для нашего сына, и с просьбой дать ему возможность стать здоровым и счастливым."

Второе благодарственное письмо родителей Димы в фонд "Строим Добро"

"Выражаем огромную сердечную благодарность благотворительному фонду «Строим добро» за оказанную материальную помощь в оплате операции нашего Димы. А ведь это уже вторая операция с вашей помощью!  Вы вернули нам веру в чудо и радость каждого дня!  Благодаря Вам, подарившим нам своевременное лечение, и золотым рукам нашего хирурга, наш сын стал настоящим красавцем и у него появился шанс избежать многочисленных физиологических и социальных проблем в будущем.  
Особая благодарность Клишовой Полине. Она постоянно была в курсе наших проблем, мы ощутили её внимание и поддержку.
   
Желаем Фонду «Строим добро» процветания и хороших спонсоров. И всему коллективу здоровья, душевного тепла, счастья, терпения, творческих сил и успешной работы!!!


Семья М."

Третье письмо родителей Димы в фонд "Строим Добро"

"Здравствуйте!
Наша семья в очередной раз от всей души выражает огромную благодарность фонду «Строим добро» за оказанную помощь в оплате операций нашему Димочке (первая – первичная хейлоринопластика, вторая – пластика мягкого нёба). Первые два этапа были сделаны своевременно, и теперь никто из окружающих даже не догадывается, что у нашего красавчика когда-то были проблемы с личиком. Он такой жизнерадостный, улыбчивый и очень шустрый! После пластики мягкого нёба расщелина стала намного меньше, Дима понемногу пытается произносить новые слоги – жаль, что не так много, как нам бы хотелось. Но расщелина твердого нёба всё же осталась, и вместе с ней осталась проблема заброса жидкости и пищи в дыхательные пути, частое вытекание еды из носика. Ещё не до конца понятно, есть ли утечка воздуха через полость носа во время речи (гнусавость). Для устранения этих проблем Диме необходим третий этап – пластика твердого неба. Она позволит полностью устранить врожденную патологию.
В марте этого года мы получили гражданство РФ. Но на финансовое состояние нашей семьи этот радостный факт пока почти не повлиял. Добавилось лишь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. И, к сожалению, мы по-прежнему не в состоянии оплатить операцию нашему сыну. Поэтому обращаемся за помощью в Ваш фонд. «Строим добро» уже подарил Диме шанс стать красивым. Теперь нашему мальчику остался ещё один шаг, чтобы стать здоровым!"

Третье благодарственное письмо родителей Димы в фонд "Строим Добро"

gallery/благодарственное письмо_2017