Родилась 19 апреля 2017 года в г. ижевск

Письмо мамы Евы - Натальи в фонд "Строим Добро"

Дата операции

27 июля 2017 года.

Ева Г. 

gallery/girl-01

" Здравствуйте уважаемая Надежда! Пишет Вам Г.  Наталья Федоровна из г. Ижевск. На 23 неделе беременности у нашей малышки обнаружили двухсторонний дефект губы и неба. Что я испытывала на тот момент не передать словами. Боль, страх, страх перед неизведанным, чувство вины перед своим ребенком. Все время задавала вопрос:  «За что! Почему именно мы? Что же пошло не так? «Хотелось просто умереть. Всю беременность ходила, как в тумане. Но мне нужно было держаться, взять себя в руки, ведь малышка с животе шевелилась и с каждым днем давала мне понять :«Мама, я здесь, я хочу жить!» Об аборте и речи быть не могло. Ведь ребенок был желанный, хоть и незапланированный.  


19 апреля настала эта долгожданная и в то же время наполненная страхом  перед неизбежным встреча родилась наша доченька Ева. На тот момент я не видела ее деффекта. Она для меня была самая красивая, самая любимая доченька. Диагноз подтвердился двухсторонняя расщелина губы и неба, ао. Грудь она взять е смогла. Нужно было приспосабливаться к кормлению. Т.к у ребенка нет неба, носовая полость сообщается с ротовой еда вытекает через носик. Очень тяжело кормить постоянно захлебывается и срыгивает. Ночью почти не сплю постоянно просыпаюсь ,кажется , что захлебнется. Это очень тяжело и морально и физически, материально. Много средств уходит на реабилитацию ребенка. А дальше все больше и больше нужно будет наблюдаться у хорошего ортодонта, лора, логопеда. Как же хочется вернуть моей доченьке улыбку!

 

Для этого необходима операция - первичная хейлориносептопластика ,(коррекция губы и носа)В нашем городе такую операцию делают только в 6 месяцев. Но это уже поздно ,чтобы была нормальная речь необходимо все операции сделать до года. В Москве делают с 2 месяцев. Консультировались  там у челюстно-лицевого хирурга Гончаковой Светланы Геннадьевны. Она готова сделать нам операцию.   Но она дорогая —190 000. Мы - семья со средним достатком. купили квартиру в ипотеку. Я нахожусь в отпуске по уходу за третьим ребенком. Муж ездит работать вахтовым методом. Он один содержит нашу семью. Помогите, пожалуйста оплатить лечение нашей дочери... 
С уважением Наталья"