Родилась 30 ноября 2016 года в г. москва

Письмо мамы Евы - Дарьи в фонд "Строим Добро"

Дата операции

6 июня 2017 года.

Ева К.

gallery/ева караказова-01

" В благотворительный фонд "Строим добро"

Здравствуйте!
Меня зовут Дарья К.
Хочу поделиться нашей историей и попросить Вашей помощи.
В 2007 году мы познакомились с моим будущим мужем. Мы из разных городов (он из Москвы, я из Новгорода) поэтому первое время перезванивались, приезжали друг к другу, а спустя полгода я переехала к нему, и мы стали жить вместе. Все было просто замечательно, но спустя два года ему диагностировали рак мочевого пузыря. Это был удар и шок для нас.
Эту болезнь мы побороли, но как оказалось на время - в 2009, 2012, 2015 у мужа снова появлялись злокачественные опухоли. После того как первично был диагностирован рак, мы решили что обязательно должны родить малыша, так как жизнь без продолжения не имеет смысла.
Беременность не наступала очень долго, хотя других проблем по здоровью врачи не находили. Морально мы начали готовиться к процедуре ЭКО, и тут уже совсем неожиданно я - беременна!
Счастью не было предела, и долгожданная беременность протекала на удивление легко, без каких либо проблем.
30 ноября 2016 года у нас родилась наша доченька - Ева.
После рождения в родзале мне про расщелину ничего не сказали, но к груди там не приложили. На следующее утро при обходе я пожаловалась неонатологу, что у нас не получается сосать грудь, она внимательно посмотрела и сказала, что у ребенка расщелина твердого и мягкого неба. На 3 сутки врачи услышали шум в сердце, на 5 сделали ЭХО-КГ и обнаружили врожденный порок сердца.
Невозможно объяснить и передать, что было со мной в эти дни, небо обрушилось для меня. Только тот кто пережил подобное сможет понять мои чувства и представить то море слез которое я выплакала, сердце замирало в груди от боли за нашу девочку .
После роддома нас перевели в больницу, потом оттуда выписали домой, посоветовав решить вопросы по сердцу, а потом заниматься расщелиной.
Было сложно, очень-очень сложно, но муж поддерживал меня, а я его.
Состояние дочки спустя несколько месяцев ухудшалось, появилась одышка, Ева стала синеть во время кормлений, которые и так проходили не просто, за четыре месяца с момента рождения в весе набрала всего один килограмм. Врачи приняли решение направить нас на операцию сердца. 29.03.2017г. Еву прооперировали (радикальная коррекция, полосная операция), вроде все было хорошо, но в нашей палате был ребенок с температурой и через один день после радостной выписки нас снова положили в больницу, теперь уже в инфекционную с кишечной инфекцией. Но ничего, мы справились, главное теперь - будем жить! На сегодняшний день все более-менее благополучно (тьфу,тьфу,тьфу), и настала пора заниматься расщелиной.
К сожалению, мы не осилим платную операцию, я в декрете, а у мужа заработки не постоянные и не фиксированные, а от декретных уже практически ничего не осталось. У него родители умерли уже, а моя мама на пенсии, так что помочь нам тоже некому.
Раньше, когда я только представляла своего малыша - я хотела, чтобы у меня был самый-самый ребенок (самый умный, самый красивый и т.д), а сейчас хочу только, чтобы наша доченька была просто такой же как все детки, могла бы кушать без проблем и научилась разговаривать.

Прошу Вас оказать содействие в сборе средств на оплату лечения нашей дочки.
С уважением и надеждой, Дарья К."