Захар Р.                    

 

Родился 21 ноября 2014 года в г. йошкар-ола

Вторая операция проведена

29 августа 2016 года.

Первое письмо мамы Тимофея - Светланы в фонд "Строим Добро"

gallery/12-01
gallery/история_рыбаков захар

Первое благодарственное письмо мамы Захара - Надежды в фонд "Строим Добро"

"Добрый день! Пишу вам я, мама Захара Р., с целью выразить искренние слова благодарности всем добрым, отзывчивым людям, которые помогли нашему сыну оплатить оперативное лечение на пластику мягкого нёба. Без вашей финансовой поддержки она могла бы вовсе не состояться или же состояться намного позже. Всё бы это время нашему мальчику пришлось дальше страдать.
В чём заключались наши страдания, спросите вы. Нам было трудно питаться, еда вытекала в нос, твердая пища застревала в расщелине, не говорю уже о речи… Не будем о плохом. Хочется больше приятного писать, позитивного. Операция прошла успешно, благодаря нашему опытному хирургу, замечательному человеку с открытой душой. Сейчас уже во время еды пища в нос не течет. Будем надеяться, что скоро появятся новые звуки в речи, и Захарушка начнет говорить не только «мама», но и скажет «папа», обрадует своего отца. Ведь он так давно мечтал о сыне, как любой мужчина. Из-за отсутствия нёба многие звуки не могут произноситься, в том числе и звук «п».
К сожалению, оплатить подобную операцию всем «не по карману». Мы тоже отнеслись к числу таких людей. Доход мужа невысокий, а я сижу дома. По уходу за ребёнком, конечно, платят, но немного, копить никак не получается, тем более в семье двое детей. Обращались мы за инвалидностью – нам отказали, но дали надежду, что после первого этапа операции должны дать. Вот вчера сходили мы с Захаром и нам дали бумажку, будем проходить специалистов. Очень сильно надеемся, что нам одобрят инвалидность. Ведь впереди ещё одна операция – на твёрдое нёбо. Хоть будет у нас возможность накопить нужную сумму.
От всей души мы благодарны вам за оказанную помощь. Я очень рада, что среди нас есть такие хорошие, отзывчивые сердца, которые могут поддержать, посочувствовать, пожалеть тех, кому действительно нужна поддержка. Здоровья крепкого всем вам, пусть никогда не коснутся вас и ваших близких такие проблемы, которые коснулись нас. Пусть жизнь ваша будет наполнена любовью, счастьем, заботой, благополучием.  И пусть вас окружают только добрые, хорошие люди, такие, как вы.  
Храни вас Господь."

Второе письмо мамы Захара - Надежды в фонд "Строим Добро"

Второе благодарственное письмо мамы Захара - Надежды в фонд "Строим Добро"

"В благотворительный фонд «Строим добро».
Доброго всем дня! Пишу вам с целью благодарности за оказание материальной помощи на проведение оперативного лечения нашему сыну Захару. Оперировались мы 29 августа 2016 года. Вот уже прошли 3-4 недели. Улучшения явно есть. И визуально, и в речи начинают появляться новые звуки. Так потихоньку мы привыкаем к нашему нёбу, без которого мы жили 1 год и 9 месяцев. Операция состоялась только благодаря вам, добродетелям. У нас, на самом деле, не было такой суммы. Подкопить удалось бы только через полгода, а может и позже. Если бы не ваша поддержка, оперировались бы мы только после 2-х лет. И это очень сильно сказалось бы на нашей речи. По срокам, конечно, мы и сейчас поздновато сделали из-за наших инфекционных болезней. Но думаю, лучше сейчас, чем после 2-х.
На данный момент мы учимся правильно брать пищу в рот. Захарушка наш так привык к расщелине, что после операции он продолжал поднимать язык во время еды, брать еду под язык, тем самым закрывать свою расщелину языком. Сейчас уже это не так сильно заметно – вроде начал отвыкать от этой привычки.
За речь, конечно, я очень сильно переживаю. Но думаю, своими усилиями, с помощью логопедов, дефектологов проблему (пусть не полностью), но можно решить. Будем усердно заниматься, будем читать сказки, стишки, потешки, развивать моторику – в общем будем максимально вкладываться. Ведь всё-таки главную проблему мы решили – оперировались.
Полина, вам отдельное спасибо. Спасибо, что поддержали, поняли нашу ситуацию, наши проблемы, помогли организовать всё так быстро. Крепкого вам здоровья, и всем, кто помог нам, счастья в жизни, семью дружную, любви взаимной и побольше добрых людей рядом. Спасибо всем огромное!"

Первая операция проведена

22 января 2016 года.

"В благотворительный фонд «Строим добро».
Доброго всем дня. Хочу начать своё письмо с добрых слов. Пишу вам снова я, Надежда, которая верит в добро и надеется на лучшее.
История про нашего сына Захара вам наверно уже знакома, так как обращаемся мы за помощью второй раз. Конечно, о былом уже не хочется даже вспоминать…  Поэтому пишу вкратце. Было страшно… Когда были мы ещё маленькими, столкнулись со многими проблемами. Трудности были в основном с питанием. У нас двусторонняя полная расщелина нёба. Но мы научились кушать, в весе набирали хорошо.
Сейчас нам уже 1,5 года. 22 января 2016 года при поддержке вашего фонда и благодаря замечательному хирургу с золотыми руками, нам сделали пластику мягкого нёба. Питаться, конечно же, стало намного легче, удобнее начали глотать. Чем старше становится наш Захар, тем больше мы начали беспокоиться за его речь, так же есть страх о его социальной адаптации. На данный момент, на мой взгляд, у него очень мало звуков в словарном запасе. Разные слова он произносит при помощи одних и тех же звуков, и только самые близкие люди могут их различить и понять его. Могу привести примеры: мама, мама – «папа» (при этом [м] произносит, напрягая губы;  мум-мум  - «буль-буль»; да – «га»(кивает); дай – «га»; гав-гав – «га-га»; а вот слово «вавава» - это и каравай, и ля-ля-ля… В его лексике есть только 3 согласных и 3 гласных звука. Это, конечно, меня сильно пугает.
В связи с тем, что мы болеем очень часто, первую операцию пришлось много раз откладывать. Поэтому сделали мы её поздно – в 1 год и 2 месяца. Не могу сказать, как это отразится на нашей речи, но будем надеяться на лучшее.
Сейчас нам скоро предстоит вторая операция. К большому сожалению, мы действительно не можем её оплатить сами. Поэтому повторно обращаемся к вам за помощью. У нас такая ситуация. В марте мы оформили инвалидность на Захара. Думала, что накоплю деньги на операцию. Но получилось так, что супруг уволился с работы в апреле и часть дохода мы потеряли, пришлось не копить, а жить на деньги Захара… Сейчас муж официально нигде не значится, как он сам говорит – «калымит». Я до 1,5 лет получала пособие по уходу, но в июне уволилась, чтобы оформить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Пока ещё не оформила его. Живём там же, в комнате (12 кв.м) в коммунальной квартире вчетвером: супруг, я, старшая дочь Лиза и Захар.
Будем сильно благодарны, если ваш фонд сможет оплатить оперативное лечение нашему любимому сыну. Заранее огромное спасибо и здоровья всем добрым людям."