Костя Х.

 

Родился 31 марта 2017 года в г. москва

Операция проведена

2 октября 2017 года.

14 сентября 2017.

Письмо папы Кости - Дениса в  фонд "Строим Добро"

gallery/костя храпов-02

"Наша история. Мы с супругой, знакомы более 11 лет. С 2013 г. состоим в браке. В 2014 г. стали планировать ребеночка. Уровень жизни нашей семьи был выше среднего. Сдали все анализы, каких –либо противопоказаний не было. Но в середине 2014 г. в наш дом пришла беда, мне, благодаря «доброжелателям», пришлось уехать в «казенное учреждение», откуда вернулся в середине 2015 г. После возвращения, повторно прошли врачей и сдали анализы. Каких- либо противопоказаний к беременности не было. В конце июля 2016 г. мы узнали, что супруга беременна. Это была наша маленькая победа и неописуемое счастье, после случившегося. Пока мы с супругой активно готовились стать родителями нашего долгожданного малыша, я все таки нашел работу. Беременность протекала хорошо, без осложнений. С каждым новым днем, животик моей супруги становился все больше, и через какое – то время, наш малыш стал отзываться на поглаживание живота и разговоры с ним. С каждым днем приближалась долгожданная дата появления малыша на свет. Появлялось некоторое волнение. 30.03.2017 г. утром я уехал на работу, но не успев отъехать достаточно далеко, как мне позвонила супруга и сообщила, что у нее начались схватки. 31.03.2017 г. примерно в 01 час 30 минут, позвонила супруга и сообщила, что у нас родился сын – Константин. Нашему общему счастью не было предела. Слова терялись, путались. Слезы радости не прекращались. Но наша радость длилась не долго. Сразу после рождения, малыша показали супруге и увезли в кувез, поскольку у Костика было обвитие пуповиной. Сутки он пролежал в кувезе. И эти сутки наша радость плавно переросла в приступы паники и переживания. Спустя сутки малыша все же привезли к супруге. Первый раз подержала на руках, первый крик, первая ласка…долгожданный ребенок. Тревога ушла и наступила радость в расплывшейся улыбке.

   На 4 сутки супругу с малышом выписали из роддома. На выписке медсестра передала мне мой «комочек» в конверте. Слезы, радость, счастье, любовь, чувства переполняли. Пробыв 3 дня дома, в очередной раз, нас посетила участковый врач – педиатр, которой мы пожаловались на сильную вялость малыша, отсутствие стула и то, что присосавшись к соске, молоко из бутылочки не уходит. На тот момент Костик потерял в весе более 500 гр с рождения. Заключение педиатра повергло нас в шок – расщелина неба. Приехавший наряд СМП подтвердил диагноз. В этот момент мыслей в голове не было. Было пространство, в котором находились мы с супругой, наш малыш, который на тот момент уже даже не кричал толком, и стоящие по сторонам врачи, которые что -то говорили. Супругу с малышом отвезли в ГКБ им. Св. Владимира, где после осмотра малыша и установления ему катетера для приема пищи, немного успокоили супругу словами: во время приехали, вам повезло, малыш в рубашке родился. Оказалось, что все время нахождения дома, Костик не получал пищу.

   Я в свою очередь не находя себе место начал черпать информацию о данной патологии из Интернета, как губка впитывая все, до последнего слова. Оказалось, что данная патология не редкий случай. У нас не укладывалось в голове, как в роддоме, при осмотре малыша не увидели, что неба нет? Но ответ на данный вопрос нам так и не дали, сославшись на то, что в роддоме расщелины не было.

   После выписки супруги и малыша из ГКБ им. Св. Владимира, мы объездили множество ЧЛ – хирургов, более конкретно узнали как малышу и нам жить дальше и что делать. Все хирурги говорили, что жить нужно так же, как живут все дети до 6 месяцев, только приноровиться к кормлению, а уже в 6-7 месяцев нужно делать операцию. Так как данную информацию мы получили когда малышу был всего месяц, мы послушали врачей и стали наслаждаться временем проведенным с Костиком, смеяться с ним и успокаивать когда плачет, гулять и разговаривать с ним, рассказывать ему сказки и наблюдать как он купается в кругу в ванной. Сейчас мы не видим разницы между нашим малышом и другими детками. Наш малыш так же плачет и смеется, капризничает и поет «соловьем», наблюдает за кошкой пытаясь схватить ее за хвост и кривляется, когда его передразниваешь, но это сейчас, пока он не вырос. Сейчас, с возрастом, стали проявляться возможные осложнения со слухом, в результате имеющейся расщелины. Но до закрытия неба, никто говорить диагноз не решается, но и медлить нельзя, дабы не усугубить имеющееся положение.

   Проконсультировавшись с Гончаковой С.Г., мы узнали примерную стоимость проведения операции и были шокированы. Мы пытаемся оформить статус малоимущей семьи, но из-за декретных выплат, нам отказывают. Сейчас подали очередную заявку и ждем решения. Нашему малышу необходима операция по закрытию мягкого и твердого неба. Мы считаем, что одним из немногих специалистов, которые реально знают свое дело в работе с детьми имеющие патологию неба, является Гончакова С.Г. Супруга находится в декретном отпуске, а ввиду происшествий, произошедших с нашей семье в 2014 г. и отсутствия возможности полноценного выбора трудовой деятельности, у нас нет финансовой возможности оплатить лечение у Гончаковой С.Г., а класть ребенка под нож хирурга, не имеющего достаточного опыта, для проведения качественной операции, руки не поднимаются…Да и как потом смотреть в глаза собственного ребенка, если вдруг неопытный хирург сделает, что то не так…

От Гончаковой С.Г. мы узнали о Благотворительном Фонде «Строим Добро», который помогает нуждающимся семьям в лечении деток и о том, что данный Фонд помог не одной семье.

Благотворительный Фонд «Строим Добро» - это наша последняя надежда на оказание нашему малышу высококвалифицированной помощи и его полное выздоровление, ведь так хочется видеть его здоровым и полноценным ребенком."