Родилась 9 августа 2003 года в г. москва

Письмо мамы Василисы - Дарьи в фонд "Строим Добро"

Дата операции

17 января 2017 года.

Лена К.

gallery/лена крючкова-02

"Руководителю благотворительного фонда «Строим добро»!
Вынуждена обратиться к Вам за помощью в оплате лечения моего ребёнка.
Моя дочь, Елена К., с рождения наблюдается и консультируется у челюстно-лицевого хирурга Гончаковой Светланы Геннадьевны. Именно Светлана Геннадьевна Гончакова посоветовала обратиться к вашему фонду за помощью.
Сейчас моей дочери Елене К. 13 лет, за это время она перенесла 5 операций челюстно-лицевой хирургии. Лене необходимо сделать последнюю операцию - реконструктивную хейлоринопластику, поскольку носовое дыхание сильно затруднено. Лена спит с отрытым ртом, тяжело дыша, бесспокойно, иногда громко всхрапывая, во время ночи не может хорошо восстановиться. Хирург рекомендует выполнить операцию до 14-ти летнего возраста.
Я воспитываю трёх дочек (13 лет, 10 лет и 8 лет) одна. Родной отец девочек загулял и потребовал развода, пригрозив, что оставит без алиментов, если я не соглашусь. Мне до сих пор очень больно вспоминать это время. Какое-то время мы получали помощь с его стороны, но потом он уволился с работы и помогать перестал. Помощь стали оказывать его родители и просили не подавать на него в суд. Они до сих пор по мере своих возможностей её оказывают нам (продуктами, одеждой). У меня родителей нет. Пока дети были маленькие они часто, очень часто болели, о каком-то моём трудоустройстве вопрос вообще не поднимался. После того как все дети стали учиться в одном образовательном центре, и болеть стали меньше, я намеревалась найти себе постоянную работу. Простояв на бирже труда полгода, я не смогла никуда устроиться, работодатель всегда смотрел на то, что у меня маленькие дети и отказывап. По направлению отделения трудоустройства я окончила курсы повышения квалификации, планировала снова искать работу. Но 21 июня 2016 года утром произошёл инсульт, меня госпитализировали. Детей забрал к себе свёкр, пока я находилась в больнице. После выписки в течении двух месяцев заново училась ходить, надеялась быстро поправиться. Но после обследования врач сказал: «слух не восстановится, учитесь жить со своим недугом, пейте лекарства – головокружения будут слабее». Сейчас наша семья живёт на пособие, которое получает Лена по инвалидности.  
Стоимость лечения (операция, наркоз, пребывание) колеблется от 180 до 240 тысяч рублей, в зависимости от объёма и продолжительности операции.
В настоящее время вопрос о полной оплате хирургической операции для нашей семьи крайне затруднителен. Родственники пенсионного возраста и помочь финансово не смогут.
Если есть возможность, мы бы воспользовались поддержкой фонда.

С уважением, Наталья К."