Родилась 23 сентября 2015 года в г. Ижевск

Первое письмо мамы Леры - Анны в фонд "Строим Добро"

Дата второй операции

29 сентября 2016 года.

Лера К.

gallery/лера касимова-01

"История рождения нашего зайчонка.
Наша семья образовалась 14.02.14 г. Брак второй, от первого брака есть дочь 14 лет. Четыре года назад родился сын, но умер, прожив 33 часа. Диагноз поставили пневмония.
С мужем просто мечтали о совместном ребенке. Было две неудачные беременности – выкидыши на ранних сроках. И вот мы узнаем, что снова в ожидании чуда. Счастью нет предела. В 12 недель съездили на первый скрининг: все замечательно, патологий никаких не нашли. Следующий скрининг в 21 неделю. Это были самые счастливые 20 недель. Мне казалось, что я сама себе завидую, что жду долгожданного малыша. Второго скрининга мы очень ждали, опасений у нас не было никаких, ведь первый же скрининг показал, что патологий нет. Мы ждали, что узнаем пол ребенка. И вот наша очередь. Описывают все органы, всё в порядке: ручки, ножки, всё на месте. Сказали, что девочка!!! Я мечтала именно о девочке.
Далее всё как в тумане. Врач, которая нас смотрела, начала созывать других врачей, и тут я поняла, что что-то снова не так. На мой вопрос: «что с моим ребенком?????», – мне грубо отвечают: «у ребенка заячья губа и волчья пасть». Следующий их вопрос был: «дети еще есть?». Такой вопрос мне задавали, когда пришли сообщить о смерти сына.
Расщелина была большая – 9 мм. Вопрос стоял о прерывании, но муж даже слышать не хотел об этом, сказал, кого Бог дал, тот и будет. Мы досконально начали изучать интернет, читать все истории, все отзывы о клиниках. Самое большое количество положительных отзывов было о Гончаковых В.Г. и С.Г. Я, будучи ещё беременной, написала письмо Светлане Геннадьевне, поделилась своими переживаниями и спросила, можем ли мы попасть к ним. В тот момент я думала, что на людей с провинции не обратят внимания, но нет, Светлана Геннадьевна сразу ответила и вселила в нас надежду. Благодаря ей, я спокойно проходила беременность.
23.09.15 появилась на свет наша малышка. Расщелина оказалась на самом деле очень большая – 3б степени.  Я сразу сфотографировала и отправила С.Г. Самое большое счастье было получить ответ, что она согласна нас прооперировать. До трех месяцев мы постоянно консультировались у Светланы Геннадьевны, и в декабре нас прооперировали. Поверьте, это врач от Бога. Когда через неделю муж забирал нас из больницы, он не узнал свою кроху!
Первую операцию мы делали за свой счет, нам это обошлось в 149 100 рублей. В январе ребенок прошёл комиссию МСЭ, определили группу инвалидности – «ребенок-инвалид». Сейчас настало время второй операции, и мы столкнулись с финансовыми проблемами. Основной доход мужа – это работа на собственном грузовом автомобиле «Урал» – он занимается лесоперевозкой – но с января месяца машина находится на ремонте. Хотели продать легковую машину, приобретенную в октябре 2015 г., но при продаже выяснилось, что машина находится в залоге банка. Сейчас подали иск. Мы обращались в Министерство здравоохранения УР, писали заявление насчет квоты ещё перед первой операцией, но никакого ответа не получили. В соцзащите нам сказали писать заявление, рассматриваться будет в течение месяца и максимум чем могут помочь – это 5000 рублей.
Мы обращаемся к Вам с просьбой посодействовать в помощи.
Заранее Вас благодарим!!!"

Благодарственное письмо мамы Леры - Анны в фонд "Строим Добро"

gallery/благодарность_лера касимова - копия

Второе письмо мамы Леры - Анны в фонд "Строим Добро"

"Здравствуйте, Полина! Пишу Вам в надежде на помощь. Подходит срок операции на твердое небо, а финансовые трудности как были, так и остались. Муж отремонтировал грузовую машину и начал работать, но заказов очень мало и максимум заработка 30 тыс. в месяц. На своём предприятии мне не выплачивают детское пособие с апреля месяца, объясняя трудным финансовым положением. Я писала в несколько фондов, только в одном мне ответили. Отправила фото, им они не понравились, потребовали номер и дату закона, что на такие операции отменили квоту, я не знаю закона, написала, что такие операции делают в своём регионе бесплатно, но результат оставляет желать лучшего. Медперсонал младший в больнице мне посоветовал, что если есть возможность, то лучше делать не у них. Да я и сама видела результаты после операций малышей, кто делал там. После волшебных рук Светланы Геннадьевна не хочется менять её ни на какого другого хирурга. Фонд написал, что будет очень сложно собрать сумму, в общем, с июня они мне больше не отвечают. Может Вы посоветуете, какие-то фонды. Я понимаю, что есть дети, у которых гораздо серьезнее проблемы и которым нужна миллионная помощь, но для нас и эта сумма оказалась большой проблемой.

Заранее благодарим Вас."

 

Дата первой операции

19 апреля 2016 года.