Матвей Ш.

 

Родился 28 января 2017 года в г. москва

Операция проведена

9 мая 2017 года.

Письмо мамы Матвея - Екатерины в  фонд "Строим Добро"

gallery/матвей шелепин-01

"Здравствуйте!
Пишет Вам мама Матвея. Начну с того, что Матвей мой второй ребенок. Беременность для меня была, так скажу, " неожиданной" (я одинокая мама, есть дочь 10 лет), но об аборте даже мысли не было. «Да тяжело, но я справлюсь»,-думала тогда я...
Беременность протекала отлично, все анализы в норме, УЗИ в порядке; мы с дочкой стали готовиться к появлению в нашей жизни мужчины))). И вот 28 января 2017 в 5 часов утра родился Матвей.
Когда мне его положили на живот меня захлестнули все эмоции сразу, он такой крошечный (2.900), а через 5 минут слова сонного педиатра- "У него заячья губа"...и тут все эмоции пропали, мне казалось, что мир рухнул...-"Нёбо цело"...и сонный доктор ушел, видимо досыпать, не сказав больше не слова.
Сына мне принесли часов через 5 и опять безразличие персонала, только и слышала -"Нёбо цело, сосёт хорошо". Всё время в роддоме ни разу нас никто не проконсультировал и не поддержал, сказать, что было тяжело-ничего не сказать, казалось, я выплакала все слёзы и только одна мысль о том, как мы будем с этим жить....
Дальше выписка, на которой к нам подбежала девушка-фотограф с улыбкой, но увидев Матвея сказала-"Вы, наверное, не будите фотографироваться!?"
Дома куча вопросов от дочери, мы вместе искали информацию, читали, смотрели, искали...и нашли Светлану Геннадьевну Гончакову. Она не просто Хирург, она Человек, который вернул моей семье надежду на будущее. Будущее без косых взглядов, пренебрежения и вопросов со стороны окружающих. Только она нам объяснила, что у Матвея расщелина верхней губы, рассказала об операции и о её результатах, о том, что мы не одиноки. У Матвея появился шанс на нормальную жизнь. Но время идёт, хорошие результаты при операции в 3 месяца, а нам уже 2. Чувство вины на себя и злости на врачей не покидает меня ни на минуту (если бы хоть кто-то подсказал, направил...)
К сожалению, в жизни многое решаем не мы, а деньги, а их у меня нет. Я в декретном отпуске, и помощи ждать не от кого. Поэтому я обращаюсь к Вам с мольбой о помощи.
Как сказала моя дочь - Матвея поцеловал в губки ангелочек и у него остался след, значит он особенный, значит у него все будет по-особому, главное - хорошо!!! Жаль, что в жизни так рассуждает только любящее сердце.
С надеждой и уважением, Екатерина, мама Матвея."