Родилась 15 апреля 2015 года в г. ростов-на-дону

Оля Г.

gallery/оля горбунова-01

Второе письмо мамы Оли - Анны в фонд "Строим Добро"

Вторая операция проведена

1 июня 2016 года.

Второе благодарственное письмо мамы Оли - Анны в фонд "Строим Добро"

В Благотворительный фонд «Строим Добро»
От Анны Михайловны Г.

Благодарственное письмо.
Я, мама Оли Г., выражаю свою огромную благодарность фонду и каждому сотруднику в отдельности за оказание благотворительной материальной помощи в виде оплаты операции по устранению дефекта твердого неба и шунтирования правого уха. Ваш благотворительный фонд помог нам с первой операцией и не оставил и сейчас. Спасибо Вам большое за проделанную работу, за ваши добрые и отзывчивые сердца. Моей девочке проведены две необходимые операции по устранению расщелины мягкого и твердого неба, и шунтирование. Ваш фонд помог моей малышке сделать очень важные шаги на пути к выздоровлению. Она пытается разговаривать и ей нравятся новые звуки, которые теперь у нее получаются, а благодаря проведенному шунтированию, теперь мы можем не бояться потери слуха.  Благодаря вашей помощи, теперь ее жизнь налаживается. Спасибо Вам от всего сердца!
С уважением, Анна Г.                                         

«В Благотворительный Фонд «Строим Добро»
От Анны Михайловны Г.
Я, Анна Михайловна Г., обращаюсь в Ваш фонд за помощью для моей доченьки Олечки. Моя девочка родилась 15 апреля 2015 года с диагнозом: расщелина мягкого и твердого неба. Благодаря вашему фонду Олечке уже проведена первая операция (пластика мягкого неба) 30 ноября 2015 года.
После проведения первой операции наша жизнь значительно изменилась, дочка стала хорошо кушать, пища теперь редко попадает в нос, Оля начала кушать более густую пищу, теперь каждый завтрак, обед и ужин приносит нам всем радость, потому что проходит с удовольствием и без слез и неприятных ощущений у дочери. Оля с целым мягким небом стала произносить звуки и некоторые буквы и сказала долгожданное слово «мама», теперь она учится говорить, все звуки, которые раньше были такими сложными и непосильными, теперь звучат в нашем доме.
Но, к сожалению, на этом радости заканчиваются, так как расщелина в твердом небе еще сохраняется, она значительно уменьшилась после пластики мягкого неба и в ближайшее время можно будет провести пластику твердого неба. Из-за расщелины в твердом небе жидкая пища продолжает попадать в нос, хоть уже и не так часто, но раздражение слизистой продолжается. Хотя доченьке уже почти годик, она из-за расщелины в твердом небе не может есть нормальную пищу, жевать кусочки, все что она кушает, измельчено в пюре.
У деток с расщелинами неба часто бывают отиты, и мы оказались не исключение. Во время первой операции Оле поставили сопутствующий диагноз: двусторонний экссудативный средний отит. Жидкость (экссудат) в среднем ухе должна по мере уменьшения расщелины уходить, но не всегда так случается. По рекомендациям врачей через 2 месяца после операции (02.03.2016) мы прошли обследование у сурдолога – «тимпанометрию», которое показало, что жидкость в ушах сохраняется и еще раз подтвердили поставленный ранее диагноз. Через 2 месяца в мае этого года у нас повторное обследование тимпанометрии и аудиотест для уточнения количества жидкости и уровня слуха. Если ничего не изменится, то Оле будет показано проведение шунтирования. Эта процедура маленьким детям проводится под общим наркозом. Если вдруг так случится, лучшим вариантом было бы проведение двух операций на одной, и это возможно.
Стоимость операции пластики твердого неба для меня непосильна, да и возможно придется делать шунтирование. У меня двое деток, старший сын еще не ходит в садик, ему только 2 года и 3 месяца, а с Олечкой я еще нахожусь в декрете, на работу пока не могу выйти, некому смотреть за детьми. Наш папа с нами не живет и никак не помогает, а квартира в которой мы живем, находится в ипотеке. Все пособия, которые я получаю, уходят на оплату счетов и пропитание. Мы всей семьей безмерно благодарны Вам за помощь в проведении первой операции и очень надеемся на вашу помощь еще раз. Очень надеемся на ваше понимание к нашей непростой ситуации».

Первая операция проведена

30 ноября 2015 года

gallery/благодарность_горбунова

Первое благодарственное письмо мамы Оли - Анны в фонд "Строим Добро"

gallery/история_горбунова ольга

Первое письмо мамы Оли - Анны в фонд "Строим Добро"