О Благотворительном фонде "Строим Добро"

Мы верим в простую истину – каждый ребенок должен быть счастлив! Недуг, который мешает ему видеть, слышать, говорить, играть и полноценно общаться с окружающим миром, не приговор. Порой всего одна операция дарит малышу настоящее детство: он впервые улыбается, делает первые шаги, учится самостоятельно есть и жить обычной жизнью. Шанс есть всегда!

gallery/miron-01

Мы существуем для того, чтобы у всех детей был такой шанс!

Миссия фонда – помочь нуждающимся детям стать здоровыми и жить полноценной жизнью.

Цель фонда – оказание всесторонней поддержки российским детям с пороками челюстно-лицевой области.

Задачи фонда:
1. Оплата лечения (операции, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь и пр.).
2. Привлечение средств для достижения цели Фонда.
3. Сотрудничество с ведущими медицинскими центрами для оказания более эффективной помощи подопечным фонда, а также для распространения опыта по челюстно-лицевой хирургии.
4. Вовлечение общественности в благотворительную деятельность посредством проведения благотворительных акций и мероприятий.

Наш основной принцип: все собранные средства – на оплату операций.

gallery/stroim_dobro_icons-10

Это значит, что все благотворительные пожертвования в полном объеме всегда идут исключительно на оплату лечения детей, а все расходы, связанные с административным обеспечением работы фонда, в том числе зарплаты сотрудников, полностью оплачиваются Попечительским советом фонда.

Почему мы помогаем?

Мы не случайно стали поддерживать детей именно с данной патологией. Не только потому, что их много, не только потому, что в относительно короткий срок можно полностью устранить порок, который мешает ребенку нормально жить и развиваться. Но еще и потому, что мы знаем о тех детях, которым делали 5, 8 и более операций, каждый раз устраняя последствия неудачной предыдущей. 

gallery/kosta-02

Сегодня современные технологии позволяют проводить высокотехнологичные операции малышам в первые месяцы жизни, что позволяет устранить врожденный порок почти без следа. Проблема заключается в том, что получить эту помощь своевременно, профессионально и бесплатно очень сложно. 

В настоящий момент в системе здравоохранения России существуют отдельные рекомендации по лечению таких детей – единого стандарта нет. И многие медицинские учреждения делают первую или вторую операции только по достижении ребенком 2 лет! Но поскольку общее развитие ребенка слишком сильно зависит от речи, от того, как она формируется, как он слышит и воспринимает звук собственного голоса, крайне важно устранить порок до того момента, как ребенок начнет произносить первые звуки и заговорит. Поэтому при отсутствии противопоказаний 2-3 месяца – это тот возраст, в котором необходимо проводить первую операцию. 

Как мы помогаем

В России качественно такие операции делают единицы. Мы сотрудничаем с лучшими

gallery/stroim_dobro_icons-10

Медицинские операции, которые оплачивает фонд «Строим Добро», проводятся в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области в г. Москва. Мы стали сотрудничать именно с этим учреждением, так как специалисты Института Гончаков Геннадий Васильевич и его дочь Гончакова Светлана Геннадьевна, семья потомственных челюстно-лицевых хирургов – одни из лучших в этой сфере. Многочисленные отзывы благодарных родителей, преобразившиеся лица детей и позитивный эффект после операции, сохраняющийся на всю жизнь – самые объективные показатели работы.

gallery/sg-1

Наша работа с Институтом выстраивается следующим образом.

К нам обращаются родители/законные представители детей, которым необходима операция. Они могут узнать о нас через Институт или обратиться к нам напрямую.

Институт направляет к нам те семьи, которые не могут оплатить лечение ребенка самостоятельно. О самом Институте родители обычно узнают в процессе поиска информации о проблеме, которая случилась с их ребенком, и способах выхода из нее.

Мы не врачи, поэтому медицинским экспертом выступает Институт, который изучает состояние ребенка, его медицинскую историю и выносит решение о том, какая операция ему необходима, и как срочно, о чем сразу же сообщает представителю фонда.

Далее мы общаемся с семьей и запрашиваем определенный пакет документов – медицинские заключения, личные сведения, информацию о финансовом положении. Это позволяет нам проанализировать ситуацию и решить, какому ребенку помощь необходима в самое ближайшее время. После этого мы заключаем договор с родителем о предоставлении благотворительной помощи ребенку и оплачиваем лечение.

Мы не оставляем наших детей и после того, как операция уже проведена. Мы интересуемся их успехами и очень радуемся фотографиям уже здоровых улыбающихся малышей, которые нам присылают их счастливые родители.

Наша команда
gallery/команда