Саша О.

Родился 21 апреля 2018 года в г. КУРСК

Письмо папы Саши - Дмитрия в фонд "Строим Добро"

Операция планируется

в октябре 2018 года.

gallery/boy1-02

"...Обращается к Вам отец пятимесячного ребенка. Мы очень долго ждали его появления, проходили разнообразное лечение в центре планирования семьи, и когда уже нам назначили прохождение анализов для Эко, мы неожиданно узнали, что супруга беременна.  Нашу радость, после этого известия, невозможно описать, но, к сожалению, при прохождении второго скрининга нам сообщили, что у ребенка ВПР – двухсторонняя расщелина. Доктора задавали нам вопрос о том, хотим ли мы оставить этого ребенка, но такие мысли нам даже не приходили в голову.

 

Родился сын 21 апреля 2018 г., и диагноз подтвердился - врожденная полная расщелина губы, мягкого и твердого неба.

 

 Помимо этого также нам сообщили доктора, что у ребенка вальгусная деформация стопы, а со стороны сердечно-сосудистой системы - ООО, ОАП и ДХЛЖ. Питание грудью у нас не получилось, и мы перешли на смеси – заменители молока. Впоследствии у нас развилась аллергия, и мы были вынуждены перейти на питание гипоаллергенной смесью. Растет ребенок беспокойным, сон бывает зачастую очень коротким, за исключением ночного времени. Наблюдаются проблемы с питанием в виде заглатывания большого объема воздуха, что впоследствии беспокоит малыша. Сейчас к тому же есть нарушение в пищеварительном тракте, по поводу которого мы наблюдаемся у гастроэнтерологов. Несколько раз были срыгивания  большого объема пищи с задержкой дыхания, в одном из случаев мы даже вызывали скорую помощь. За консультацией мы обратились к Гончаковой Светлане Геннадьевне, и она сказала, что сможет нам помочь, но лечение будет долгим в виде операций,  ортодонтической помощи, костной пластики . Лечение это является высокотехнологичной медицинской помощью и стоит довольно дорого. Первый этап – хейлоринопластику мы уже сделали у Светланы Геннадьевны по квоте на ВМП, но на следующий этап квот уже нет, а стоить он будет примерно 120 тысяч рублей. В настоящий момент мы собрать этих денег не сможем, так как супруга находится в декретном отпуске, а я работаю по свободному графику у ИП с минимальной оплатой. Много денег уходит на специальное питание, потому что гипоаллергенные смеси стоят дороже обычных. К тому же нам пришлось покупать специальные устройства для кормления детей с таким заболеванием. Бабушка со стороны супруги живет одна и сама является инвалидом 2 группы и помочь не сможет. Бабушка и дедушка с моей стороны тоже уже пенсионеры с минимальными размерами пенсии. Кроме всего прочего большая часть средств у нас уходит на погашение ипотеки. А после первого этапа лечения у нас был двухмесячный охранный период, поэтому сейчас у нашего сына отставание в развитии, с чем мы обратились к неврологу, и она назначила нам дорогостоящую терапию и несколько курсов массажа, который тоже стоит сейчас не дешево.


Нам посоветовали обратиться в Ваш фонд за помощью, потому что Вы занимаетесь помощью именно таким деткам, как наш сын, и знаете, что это значит для родителей и что их ждет впереди.


Поэтому, надеясь на Ваше понимание, прошу Вас помочь с оплатой лечения моего сына, чтобы он дальше рос обычным ребенком, не отличающимся от своих сверстников.

 

С уважением, Дмитрий Георгиевич О."