Тимофей Р.                                  

 

Родился 3 мая 2007 года в г. москва

Операция проведена

6 сентября 2016 года.

Письмо мамы Тимофея - Светланы в фонд "Строим Добро"

gallery/тимофей рожков-01

"Доброе время суток.
Меня зовут Светлана Анатольевна Р. Я мама Тимофея Р. Обращаюсь к Вам с просьбой оплатить операцию, необходимую моему сыну.
3 мая ему исполнилось 9 лет. Родился Тимка в 2007 году с врожденной двусторонней расщелиной губы и нёба. Рождение ребенка с таким заболеванием для меня было шоком. Но тем не менее, жизнь не стоит на месте, и вот ему уже 9 лет.
Тимка простой, общительный, любознательный мальчик. Учится во 2 классе. Успеваемость хорошая, учиться нравится. Так же ему нравится читать, он много чего знает. Дополнительно он занимается пением и рисованием. Нравится гонять на велике и самокате. Живет наша семья в г. Москва в районе Бирюлево-восточное в 2-х комнатной квартире с бабушкой.
С рождения Тимофей наблюдался в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, отделение физиотерапии и ЛФК в Солнцево. Лечащим и оперирующим врачом была Гончакова Светлана Геннадьевна, которая и сделала ему три операции. Все операции для нас были бесплатными. Ей и Елене Дмитриевне отдельный низкий поклон! Последнюю операцию (шунтирование) делали Тимофею в 2013 году. В этот год в НПЦ стали происходить реформы, и специалисты стали уходить. Изменения в лечении нас очень удивили и расстроили, поэтому мы стали искать, где мы сможем сделать следующую операцию. Мы узнали, что Гончаковым Г.В. был создан Институт врождённых заболеваний челюстно-лицевой области и с радостью обратились туда за помощью. К сожалению, в институте не оказываются бесплатное медицинское лечение. Операция, как нам сказали, дорогостоящая, а в  нашей семье нет денег, чтобы ее оплатить. Поэтому мы обращаемся к Вам в Фонд «Строим добро».
Когда родился Тимофей, я работала в коммерческом банке, который в конце 2007 года обанкротился и сотрудников сократили. В 2010 году родился второй ребенок и вплоть до апреля 2013 года, я занималась уходом за двумя детьми. Весной 2013 года я устроилась в Данилов монастырь в качестве помогающего (непостоянного) сотрудника, т.е. без оформления трудовой книжки. До настоящего времени я так  работаю, доход составляет около 30 т.р. в месяц. Помимо этих денег я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом и пенсию. Инвалидность оформлена до 31.08.2016 г.
Папа Тимофея – Алексей Викторович Р.– нигде официально не работает. Последние 6 лет он подрабатывает в местном автосервисе: ремонтирует машины, пытается организовать свое дело – удаление вмятин без покраски на автомобилях, но пока это постоянного дохода не приносит.
Из-за того, что у мужа нет постоянного дохода, все расходы в семье по содержанию детей – оплата сада, школы, кружков, покупка одежды и еды – лежат на мне. Денег хватает, но дополнительных сбережений в нашей семье нет, поэтому оплатить дорогостоящую операцию мы не сможем.
Прошу Фонд «Строим добро» помочь нам в оплате операции.
С уважением,
Светлана Анатольевна Р."