Юра Ч.                       

 

Родился 21 июля 2013 года в г. москва
gallery/юра чернявский-01

Письмо мамы Юры - Ирины в фонд "Строим Добро"

Благодарственное письмо мамы Юры - Ирины в фонд "Строим Добро"

"Наша семья выражает огромную благодарность благотворительному фонду «Строим добро», всем тем людям, которые помогают детям и их родителям обрести нормальное, здоровое нахождение в обществе, а также помогают попасть к хирургам с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ!
С наших плеч упала «гора», давящая на нас немалый период времени. Все эти 3 года жизни мы жили в ожидании... И сейчас!!! Смогли выдохнуть.
Огромное всем спасибо и низкий поклон! Ваш фонд полностью оправдывает своё доброе название!

Ирина Ч."

Операция проведена

23 мая 2016 года.

"В 2012 году нашему старшему сыну исполнилось 4 года, и мы уже целый год говорили о втором ребенке, но оттягивали этот момент по причине отсутствия отдельного жилья. На тот момент мы жили у родителей мужа в 3х комнатной квартире, в которой занимали одну комнату. Вторую занимал младший брат с женой и 2х летним ребенком, а в третьей жили свекр со свекровью.
Но вот однажды я получаю смс от мужа «хочу второго ребенка». Я очень обрадовалась, что, несмотря ни на что, он все-таки решился, тем более, что на тот момент мне уже было 33 года. Где-то через неделю после смс я понимаю, что уже беременна и мы счастливы!
Но вот приходит результат первого скрининга – синдром Дауна. Мы с мужем шокированы, но никому об этом не рассказываем, так как врач объясняет, что первый скрининг по разным причинам бывает ошибочным. После такого стресса я сразу заболела ОРЗ и не могла вылечиться еще 4 месяца, никакие разрешенные средства для беременных не помогали.
Прошло 2 месяца, мы с нетерпением ждем второго скрининга и! он показывает еще большую вероятность синдрома Дауна! Тут у меня в женской консультации случилась истерика, а в поликлиники даже валерьянки не нашлось! В женской консультации нам советуют обратиться к одной из двух лучших узисток Москвы, которая смотрит на отклонения плода.
Мы все рассказываем семье. Там!!!!! Такие истерики!!! Родители пытаются с нами поговорить о том, зачем нам все эти проблем и зачем нам такой ребенок?! Мы их просили максимально успокоиться и дать нам пройти все возможные анализы. Муж очень поддерживал меня и всячески старался оградить от настойчивости родителей. Мы до последнего решили надеяться на лучшее и даже с опаской примеряли на себя жизнь с ребенком Дауном.
Приехали мы на УЗИ, оплатили 7 т.р., врач оооочень долго смотрела и говорит: «у вас не Даун». Мы выдыхнули)). «Но у вас есть особенность – расщелина верхней губы».  Думаем, ну ладно, расщелина ничего страшного, но, говорит она, вам надо записаться на анализ крови из пуповины в ЦПС, так как расщелина очень часто бывает связана с тяжелыми умственными отклонениями, не поддающимися лечению ((( А их, как оказывается, бывает более 200 (сказали генетики). Мы опять в стрессе. Записываемся на анализ, ждем неделю, потом ждем результата еще неделю, родители замучили, беременность уже 25 недель.
Наконец мы издерганные, опустошённые приехали за результатом И! Ваш ребенок полностью здоров, все хромосомы в порядке! У меня даже не было сил радоваться. Тут мои врачи – гинеколог и ЛОР – прописали мне антибиотики, чтобы наконец выздороветь.
Сейчас все взрослые раскаялись, обожают малыша и мысленно просят у него прощения.
Врач узистка посоветовала нам Гончакова Г.В. И когда мы с малышом приезжали к нему на консультацию, он оперировал в Солнцево. За год, пока ребенок бросил сосать бутылку и соску, место работы Гончакова Г.В. изменилось. Мы бы очень хотели оперироваться у него. Хотя мы малыша любим и таким, и некоторые знакомые даже считают, что и необязательно оперировать, но, гуляя осенью во дворе, один первоклашка крикнул своим одноклассникам: «бежим отсюда! Гоблин идет!». Посмеялся и убежал.
Наши с мужем мамы на пенсии, свекр после сокращения никак не найдет работу, я – домохозяйка, муж работает продюсером в компании, которая снимает мультфильмы. С рождением ребенка, мы стали снимать квартиру, так как 6 взрослых и 3 ребенка в одной ванной, туалете и кухне умещаются с трудом, да и сколько шума!!! (на данный момент у них родился ещё один))).
Ну а вот сейчас мы вернулись с прогулки и там мальчики лет 5-ти, придумали игру: убегать от нашего Юрика, а он – страшный зомби... Хорошо, что он пока не понимает, почему именно его выбрали водить. Как только я заметила это, сказала, что нам пора идти))."