Наша программа

Почему мы помогаем?

Мы не случайно стали поддерживать детей именно с данной патологией. Не только потому, что их много, не только потому, что эту проблему можно устранить в относительно короткий срок, вернуть ребенка к нормальной жизни без риска негативных последствий и полностью устранить порок, который мешает ему нормально жить и развиваться. Но еще и потому, что мы знаем о тех детях, которым делали 5, 8 и более операций, каждый раз устраняя последствия неудачной предыдущей. Хотя даже самые сложные случаи при диагнозе ВРГН обычно требуют не более 3-х последовательных операций.

​Еще 15 лет назад челюстно-лицевые пороки в России лечили с самого рождения и до 16-18 лет. Сегодня современные технологии позволяют проводить высокотехнологичные операции малышам в первые месяцы жизни, что позволяет устранить врожденный порок почти без следа. Проблема заключается в том, что получить эту помощь своевременно, профессионально и бесплатно очень сложно. Чего-то одного из этого списка часто недостает. В настоящий момент в системе здравоохранения России существуют отдельные рекомендации по лечению таких детей – единого стандарта нет. Поэтому некоторые лечебные учреждения оперируют детей в возрасте 6 месяцев, другие – только с 3-х лет, а третьи – детей, уже набравших 10 и более кг. В первую очередь, это объясняется тем, что чем больше ребенок – по возрасту, росту или весу – тем его легче оперировать. Проводить операцию совсем крошечному человеку с маленькими ручками, лицом, губами – высший пилотаж хирургического мастерства. Тем не менее, это именно то, что нужно этим детям. Поскольку общее развитие ребенка слишком сильно зависит от речи, от того, как она формируется, как он слышит и воспринимает звук собственного голоса, крайне важно устранить порок до того момента, как ребенок начнет произносить первые звуки и заговорит. Поэтому при отсутствии противопоказаний 2-3 месяца – это тот возраст, в котором необходимо проводить первую операцию.
Мы сотрудничаем с лучшими

В России качественно такие операции делают единицы. Гончаков Геннадий Васильевич и его дочь Гончакова Светлана Геннадьевна, семья потомственных челюстно-лицевых хирургов, именно такие специалисты. Многочисленные отзывы благодарных родителей, преобразившиеся лица детей и позитивный эффект после операции, сохраняющийся на всю жизнь – самые объективные показатели работы. Именно поэтому мы стали сотрудничать с Институтом врожденных заболеваний челюстно-лицевой области - http://www.vasha-nadezhda.ru/.
Как мы помогаем

​Наша работа с Институтом выстраивается следующим образом. К нам обращаются родители/законные представители детей, которым необходима операция. Они могут узнать о нас через Институт или обратиться к нам напрямую.

В первом случае Институт направляет к нам те семьи, которые не могут оплатить лечение ребенка самостоятельно. О самом Институте родители обычно узнают в процессе поиска информации о проблеме, которая случилась с их ребенком, и способах выхода из нее.

Во втором случае родители чаще всего узнают о нас от тех семей, которым мы уже помогли провести лечение.

В обоих случаях Институт выступает экспертом, который изучает состояние ребенка, его медицинскую историю и выносит решение о том, какая 
операция ему необходима, и как срочно, о чем сразу же сообщает представителю фонда.

Далее мы общаемся с семьей и запрашиваем определенный пакет документов – медицинские заключения, личные сведения, информацию о финансовом положении. Это позволяет нам проанализировать ситуацию и решить, какому ребенку помощь необходима в самое ближайшее время. После этого мы заключаем договор с родителем о предоставлении благотворительной помощи ребенку и оплачиваем лечение. Мы не оставляем наших детей и после того, как операция уже проведена. Мы интересуемся их успехами и очень радуемся фотографиям уже здоровых улыбающихся малышей, которые нам присылают их счастливые родители.